Nous avons terminée l'après-midi sur des darnes de poissons et des légumes vapeurs
Chaque légumes et chaque poissons ont été pesés, et chacune des machine ont "travaillé" avec la même quantité par soucis d'impartialité.
dans le panier vapeur du bol, des pommes de terre
dans le varoma des haricots vert , des carottes et des courgettes
dans le panier du varoma les darnes de poisson
nous remarquons que le cuit vapeur du cook'in est plus petit que le varoma, ou l'on pourrait presque y rentrer une darne supplémentaire

Pendant la cuisson, on voit bien que les deux appareils dégagent de la vapeur d'eau , gràce a Laurence qui met son nez au dessus

Au bout du temps de cuisson:
Thermomix TM31
Cook'in
Les pommes de terre sont cuites
Les pommes de terre sont cuites

Les haricots verts, courgettes et carottes manquent de cuisson

haricots verts, courgettes et carottes sont cuites (vous pouvez le voir a la courgette translucide)

Les poissons manquent de cuisson
(il y en a qui le mange comme ça, moi par exemple, mais ça ne plait pas a tout le monde!!!)
Les poissons manquent aussi de cuissons, mais je n'ai pas de photos

En conclusion:
Le cook'in semble donc un poil plus puissant au point de vu vapeur, surement grace a son système de chauffe par induction, plus rapide a arriver a la bonne température, et à son passage de vapeur plus grand et plus hermétique que celui du thermomix
Je pense que le cook'in vaut bien le thermomix, a condition d'utiliser les livres de recettes du thermomix!!
Chacun ont de leur coté des petits "défauts" et leurs qualités, et si je devais choisir entre l'un ou l'autre (ce qui n'est pas le cas , enfin pas tant que j'aurais pas gagné au loto), ben je serai bien embetée..... entre les deux mon coeur balance!!!