Badam Halwa
Cette recette vient du sud de l'Inde et c'est l'un des desserts les plus riches que vous aurez le plaisir de savourer !
Pour environ 40 petites portions :
Ingrédients
300 grammes d'amandes finement hachées
600 ml de lait concentré sucré
6 cuillères à soupe de ghee (ou beurre clarifié)
6 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à café de cardamome en poudre
Préparation
Mélanger les amandes en poudre avec le lait concentré sucré. Faire chauffer le beurre clarifié dans une grande poêle et ajouter le mélange amandes et lait concentré. Faire cuire à feu doux
pendant une vingtaine de minutes en remuant sans cesse jusqu'à ce que le mélange commence à coller et former une pâte bien compacte puis ajouter le sucre, mélanger à nouveau, faire cuire encore
quelques instants.
Puis arrêter la cuisson et verser la cardamome en poudre. Laisser refroidir à température ambiante, puis mettre une ou deux heures au réfrigérateur.
Lorsque le Badam Halwa est bien froid couper le gâteau en petits losanges ou petits carrés et la tradition veut que l'on pose sur le dessus un peu de papier d'aluminium qui donne de jolis reflets
à ce dessert !