Moelleux fondants au chocolat blanc, version chocolat noir ou fruits rouges

Par Gourmande4ever


Ingrédients pour 6 empreintes ou une plaque de mini-muffins :

- 160 gr de chocolat blanc

- 70 gr de beurre demi-sel

- 70 gr de beurre doux

- 80 gr de sucre semoule

- 40 gr de sucre glace

- 30 gr de farine

- 30 gr de poudre d’amandes

- 4 oeufs

Réalisation :

Faire fondre au micro-ondes le chocolat coupé en carré avec les beurres coupés en dés.

Fouetter les oeufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter délicatement le mélange chocolat-beurres fondu.

Ajouter ensuite la poudre d’amandes et la farine, et mélanger pour obtenir une pâte bien lisse.

Verser la préparation dans les empreintes (j’utilise un moule à muffins en silicone, mais vous pouvez utiliser aussi des ramequins en verre bien beurrés).

Placer alors au centre de chaque empreinte un carré de chocolat noir, ou encore une cuillère à café de fruits rouges, ou même de confiture…

En fait, toutes les variations gourmandes sont possibles !!

Placer au frais pendant 2h minimum : cette réfrigération est essentielle pour obtenir un cœur fondant, le centre froid n'ayant pas le temps de cuire aussi vite que les bords.

Cuire dans un four préchauffé à T6-7 soit 190° pendant 20 minutes environ.
Une pointe piquée dans la pâte doit ressortir juste humide!
Et voilà la version minie, aux fruits rouges!