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Bientôt l'hiver : réchauffons-nous au chocolat !...

Publié le 12 décembre 2009 par Alchiemy

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Saviez-vous qu'il existait une dizaine de façons de préparer le chocolat chaud ?
Après une balade en montagne, quand la pluie fait rage ou que la température dissuade de sortir, voici, pour se requinquer, un tour d'horizon de différentes préparations de la fameuse boisson chaude, à retrouver sur le blog Choco-club :
- Le chocolat à la française
Il se prépare avec ou sans lait, à partir de chocolat en morceaux, de sucre et d'eau réduits sur le feu.

- Le chocolat à la viennoise
Plus nourrissant, il est composé des ingrédients du chocolat à la française, et, en plus, jaunes d'oeufs et crème.

- Le chocolat à l'espagnole
Célèbre pour son onctuosité et sa richesse, cet épais chocolat se boit seul ou accompagné des fameux churros. On le trouve sur le blog Choco-club décliné en 3 versions :

Espagnol simple : chocolat noir râpé, lait, sucre, cannelle. Avec ou sans jaune d'oeuf.

Espagnol à la créole : cacao râpé, maïzena ( qui épaissit la boisson ), cannelle, vanille, sucre de canne, noix de muscade, amandes ou cachuètes grillées

Espagnol à la brésilienne : chocolat en morceaux, sucre, lait et...café !


Pour retrouver ces recettes précisées, c'est ici.


Et également une mention spéciale au surprenant et délicieux chocolat à l'ancienne façon Pierre Hermé ( chocolatier confiseur à Paris, et créateur, à mon avis, des meilleurs macarons de la capitale ! ), sans lait, avec juste chocolat, sucre, eau, et un peu de cacao en poudre...

Bon goûter à tous !

Photo de l'en-tête issue du blog Le palais des délices


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