Moelleux Tiède Au Chocolat & A La Canelle...

Par Tatiana30



Pour 8 moelleux

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 15 à 20 minutes

Difficulté : *

Ingrédients :

40g de cacao amer en poudre

40g de sucre

90g de poudre d’amandes

50g de farine

½ sachet de levure

40g de beurre

20cl de crème

2 c.c de cannelle en poudre

3 œufs

8 grands carrés de chocolat

1 pincée de sel

Préparation

Préchauffez le four therm6 à 180°c. Huilez légèrement les petits ramequins que vous aurez choisis au préalable. Faites fondre le beurre sur feu très doux.

Dans un saladier, mélangez le cacao, le sucre, la poudre d’amandes, la cannelle, la farine et la levure.

Ajoutez les jaunes d’œufs, la crème et le beurre.

Mélangez pour obtenir une pâte lisse et homogène.

Montez les blancs en neige ferme avec le sel et incorporez-les délicatement à la préparation.

Remplissez les moules au 2/3, placez un carré de chocolat dans la pâte et faites cuire au four 15 à 20 minutes.

Laissez tiédir 5 minutes et servez

Décorez de sucre glace.