Soupe de légumes, noix et fromages (Cojean)

Par _dali_

La recette je l'ai déniché il y a quelques jours chez Cojean, dans un petit dépliant (qui traînait sur le comptoir) où figurent toutes les soupes de décembre et janvier, avec la liste des ingrédients pour chacune d'elles, et en bonus cette recette inédite et simplissime à faire à la maison.
Cette soupe était bonne, c'est pourquoi je partage la recette avec vous chers lecteurs... :))   

Ingrédients
Pour 4 personnes

- 2 oignons
- 4 carottes
- 5 petites pommes de terre
- 1 petite courgette
- 2 vaches qui rient :) :)
- 5 c.s. de parmesan râpé
- 1 poignée de noix
- 1 pincée de muscade
- de l'huile d'olive
- du sel et du poivre

Pelez les oignons, les carottes et les pommes de terre. Hachez les oignons. Coupez les carottes en rondelles ; coupez les pommes de terre et la courgette en gros cubes.

Mettez un peu d'huile d'olive à chauffer dans une casserole et faites-y revenir à feu moyen les oignons. Ajoutez tous les autres légumes, faites suer le tout quelques minutes.  Couvrez d'eau et laissez cuire à feu doux environ 30 minutes.

Hors du feu ajoutez le parmesan, les noix, les vaches qui rient et la muscade. Mixez finement le tout, ajoutez un peu d'eau si nécessaire, salez et poivrez.