Tom Kha Kai

Par Elephantrose

Voici la recette de la délicieuse soupe thaïlandaise Tom Kha Kai. C'est un classique très facile à réaliser, je la fait assez souvent car en plus c'est rapide. Il faut juste avoir les bons ingrédients, pour cela, j'en congèle toujours pour en avoir sous la main. La recette originale provient du site Au Bout du Monde.

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Ingrédients :
(pour 4  personnes)
1l de lait de coco
Poulet débité en morceaux (2/3 filets de poulet pour moi)
sel
10 rondelles de galanga
2 tiges de citronnelle (lemongrass)
2 tomates
4 à 5 branches de coriandre
1 c. à café de sucre
3 c. à soupe de sauce de poisson
6 feuilles de kaffir (facultatif)
5 petits piments coupés en deux (facultatif)
2 jus de limes

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1- Cuire 500 ml de lait de coco pendant 5 minutes dans une grande casserole
2- Ajouter le poulet avec une pincée de sel et cuire à couvert jusqu'à ce que le poulet soit cuit
3- Ajouter le galanga, les tiges de citronnelle légèrement écrasée, les tomates coupées en 8,  la coriandre ciselée, le sucre, la sauce de poisson, les feuilles de kaffir et les piments si vous en avez.
4- Cuire le tout quelques minutes.
5- Ajouter 500 ml d'eau, 500 ml de lait de coco, mélanger et cuire 1 minute.
6- Juste avant de servir, ajouter le jus de lime.