Crevettes mangue et gingembre

Par Oryza

Incontournable dans toute l’Asie, le gingembre relève agréablement la saveur des crevettes et fruits de mer. Ajoutez quelques dés de mangue et le mélange n’en sera que plus exotique pour le plus grand plaisir de nos papilles.

Crevettes mangue et gingembre

Ingrédients

20 crevettes // 1 mangue // 2 cm de gingembre // 1 citron vert // 2 cs de sauce poisson // 1 piment doux // 1 gousse d’ail // 3-4 feuilles de limette kaffir // 1 cc de curry en poudre // poivre noir // huile d’arachide

Préparation

Décortiquez les crevettes, en laissant la queue, et enlevez le boyau noir. Disposez-les dans un plat.

Ciselez très finement les feuilles de limette kaffir. Emincez finement l’ail et le gingembre. Ajoutez le jus de citron vert pressé et la sauce poisson. Versez ce mélange sur les crevettes et laissez mariner au réfrigérateur 1 heure.

Epluchez la mangue, détachez la chair et coupez des petits dés d’environ 1cm.

Faites chauffer 1-2 cs d’huile dans un wok, ajoutez le curry en poudre puis les crevettes. Laissez cuire à feu moyen jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses. Incorporez les dés de mangue, mélangez, poivrez, puis servir aussitôt.

Astuce oryza : si vous n’avez pas de piment doux sous la main, quelques lanières de poivron rouge feront l’affaire. Cette recette peut être servie soit en entrée (4 personnes) ou en plat principal (2 personnes).