Confiture avec des fruits au sirop ! Ananas au Gingembre

Par Lolocoop
Et oui, grande tricheuse, flemmarde aussi, envie de confiture d'ananas, mais vraiment pas envie d'éplucher des tonnes d'ananas, qui de plus ne sont pas toujours bons, alors l'idée m'est venue d'essayer avec des fruits en boîte. J'ai la chance de pouvoir aller chez Métro et j'ai déniché une énorme boîte d'ananas !

Plus qu'à ouvrir la boîte, et verser les ananas égouttés dans la bassine, pour le sucre forcement j'en ai mis moins que dans une confiture classique !
Le poids net de fruits 1, 800 kg, ajoutez environ 800 de sirop, le jus de 2 citrons et 1kg de sucre cristallisé, laissez cuire environ 30 mn (à partir de l'ébullition), puis ajoutez 100 g de gingembre confit et 2 cuil à café d'essence de gingembre (trouvée en Angleterre, mais vous pouvez la remplacer par du gingembre râpé). l Laissez cuire encore une vingtaine de minutes. Les morceaux d'ananas au sirop étant plus durs que des fruits frais, vous pouvez comme moi, passer un coup de girafe au début de la cuisson, attention, il ne s'agit pas de réduire le tout en purée, mais de faire de plus petits morceaux...
Une confiture aux parfums de soleil, parfaite pour réchauffer nos tartines de brioches, non ?

D'autres confitures gourmandes : Pommes, noix, raisins pain d'épices, Fraises et tagadas, Mangues-Passion, Gelée de raisins à la cardamome