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PALOURDES du DIMANCHE/SUNDAY CLAMS

Publié le 20 décembre 2009 par Ziril

OK, here’s our sunday recipe ! This week, just to forget that we’re freezings our butts off, a nice recipe that smells southern france, vin rosé, warm evenings under the stars… Are you ready, its a secret I’m giving you, you better take care doing it, the famous « El Mouching Clams »! First, not only its damn good, but it also instantly take you to summer nights, friendship, good laughs, cypress and cicadas ! So here’s the key to happiness for 4 people. The hardest thing to get, but I’m sure you’re gonna work your ass to find some: 500 gr of fresh black tagliolini (black, because with squid ink !), if you don’t find them, don’t worry, any fresh pastas will do. One liter of clams (around 40), 4 garlics, one onion, parsley (even better with coriander !), organic oliveoil (we’re serious about that one !), black pepper, a small glass of white wine. First wash your clams in the sink under fresh water, do it twice so you won’t have sand in your teeth (berk berk berk !). In a pan boil 2 liters of salted water, add 2 tablespoons of oil. Slice the onion, slice the garlic (don’t forget to get rid of the heart otherwise you’ll kill your neighbour with your breath…unless you hate your neighbour), chop the parsley or the coriander. Put some oil in a pan, add the onion, 3/4 garlic and about 2/3rd of the parsley (coriander) stire, when its starting to smell good and the onion turns translucent add the wine; add the clams and stire ! At the same time put your pastas in the boiling water ! When the clams are all open, (around 3 minutes), the pastas should be ready. Drain them and add them to the clams, add the rest of garlic and parsley, stire and add black pepper ! Its HEAVEN !!!PALOURDES du DIMANCHE/SUNDAY CLAMS OK, voilà la recette du dimanche ! Cette semaine, pour oublier que vous vous pelez le jonc, voilà une bonne recette qui sent le midi, les cigales et tutti quanti ! Vous êtes prêts ? Déconnez ps c’est un secret qu’on vous livre, les célèbres « Palourdes El Mouching » ! Tout d’abord c’est super bon et en plus ça vous fait chaud au cœur, ça fait plaisir aux copains et ça transporte ailleurs que dans ce putain d’hiver ! Voilà la clef du bonheur pour 4 personnes. Le plus dur à trouver, mais je suis sûr que vous allez vous démmerder c’est les pâtes fraîches à l’encre de seiches, (sinon n’importe quelle Linguini fait l’affaire…): 500 gr de tagliolini noires (noires bikoz à l’encre de seiches, patate !). Un litre de palourdes (environ 40), 4 gouses d’ail, un oignon, du persil (mieux: de la coriandre !), de l’huile d’olive bio (on insiste là-dessus, OK ?), du poivre (moulin, pas celui que vous avez acheté au camping) et un petit verre de vin. Rincez bien vos palourdes plusieurs fois pour pas avoir de sable dans les dents (beurk, beurk, beurk!). Dans une grde casserole, faites bouillir 2 litres de flotte avec du gros sel et deux cuillères d’huile. Tranchez l’oignon, les gousses d’ail (n’oubliez pas d’enlever le germe si vous ne voulez pas puer du bec pendant deux jours) ciseler le persil (ou coriandre) branches comprises. Mettez de l’huile dans une cocotte, ajouter l’oignon, 3/4 de l’ail, et 3/4 du persil. Remuer, quand l’oignon commence à devenir transparent, ajouter le vin, les palourdes et remuez ! Au même moment mettez les pâtes dans l’eau (vous avez deux bras ou non ?). Quand les palourdes sont toutes ouvertes, (à peu près 3 minutes) vos pâtes sont prêtes ! Egouttez-les ajoutez-les aux palourdes, rajoutez le reste de l’ail et du persil, remuez bien, sortez du feu, ajoutez du poivre et À TABLE !!!


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