Nancy - Nice

Publié le 16 décembre 2009 par Maudemploi

rrivée pile pour le coup d'envoi par crainte du froid. Des tribunes clairsemées, en raison des températures sibériennes et du jour du match : un mercredi, tout le monde ne peut pas se libérer.

Très peu de niçois en face dans le parcage. Nancy, pour une fois, attaque face à la tribune Schuth en première période.

DSCF3925_border

Le match me semble assez terne, heureusement l'ambiance en tribune est plus que correcte ! Malgré le froid et les coups de drapeau... Mélanie a pensé à moi, quand les filles se mêlent des affaires des hommes, ça marche beaucoup mieux.

En seconde période loin des drapeaux et à côté de Cindy et Mélanie, histoire de rappeler à Jé qu'il n'y a pas que des gars... Je me lance dans une démonstration footballistique. En fait, je me demande depuis quand Nancy a gagné un match sans encaisser de but. En championnat, je réalise qu'il n'y en a eu qu'un seul : contre Monaco, 4-0. Systématiquement, Nancy s'est toujours pris au moins un but, y compris au cours de nos nombreuses victoires à l'extérieur !

Sur le terrain, je suis surprise par la faiblesse de l'équipe de Nice. Et, fort logiquement, Nancy ouvre le score par Féret ! Encore un joli but ! Je suis en train d'envoyer un sms quand, prise d'une inspiration, je relève la tête juste à temps pour voir Malonga marquer un second but !! Le match se sera joué en trois minutes puisque le score n'évolue plus jusqu'au coup de sifflet final.

DSCF3931_border

Enfin une victoire à domicile après près de trois mois de disette et le mieux, c'est qu'on a même pas laissé Nice marquer le moindre petit but ! Cindy me dit que j'ai bien fait de parler des statistiques de Nancy, peut-être que ça a eu une influence...

DSCF3929_border

En repartant, j'écoute les réactions d'après-match, et ça me fait bien rire d'entendre presque tous les gens dire qu'ils ont vu une première période très belle... Enfin, évidemment, comme on a gagné, tout est plus beau ce soir du coup. Surtout la neige légèrement tombée au cours du match : vivement qu'elle recouvre tout !!!