DES PROBLEMES AVEC MON ORDI M'ONT MENE LA VIE DIFFICILE CES DERNIERS JOURS...RESULTAT ARTICLE EN RETARD...BM AU PLACARD... Oui oh...Grosse fatigue....Mais loulou est
arrivé et m'a réglé ça en deux coups de cuillère à pot...Comment il est fort mon loulou...Merci qui ? Merci Louis !
" Deux dindes truffées garrigou?
- Oui mon révérend magnifiques, bourées de truffes. J'en sais quelque chose puisque c'est moi qui ai aidé à les remplir...On aurait dit que leur peau allait craquer en
rôtissant, tellement leur peau était tendue
- Jésus Maria! Moi qui aime tant les truffes!... Donne-moi vite mon surplis, Garrigou... Et avec les dindes,
qu'est-ce que tu as encore aperçu à la cuisine?
- Oh! Toutes sortes de bonnes choses... Depuis midi nous n'avons fait que plumer des faisans, des huppes, des
gelinottes, des coqs de bruyère. La plume en volait partout... Puis de l'étang on a apporté des anguilles, des carpes dorées, des truites, des...
- Grosses comment, les truites, Garrigou
?
- Grosses comme ça, mon révérend... Enormes l...
- Oh ! Dieu ! il me semble que je les vois... As-tu mis le vin dans les burettes?
- Oui, mon révérend, j'ai mis le vin dans les burettes.. Mais dame! il ne vaut pas celui que vous boirez tout à l'heure en sortant de la messe de minuit. Si vous voyiez cela dans la
salle à manger du château, toutes les carafes qui flambent pleines de vins de toutes les couleurs..." Alphonse Daudet - les trois messes basses-
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Question existentielle dans la vie d'une famille, en général question masculine...Qu'est ce qu'on mange ce soir???
"qui suis-je? Où vais-je? Qu'est ce qu'on mange à midi?- José artur-journaliste français
Si j'avais eu un sous à chaque fois que l'on m'a posé la question, je serais milliardaire...
Alors vous imaginez le dîner du réveillon. Dinde ou chapon? Poularde ou oie farcie?? L''inconvénient des grandes tablées c'est qu'il faut du volume, du costaud, du qui se mange. Pas question
d'arriver avec la petite assiette individuelle, joliment présentée...
- Oh des amuses gueule !!!
- heu non c'est le plat principal...
-
- Ah mais je plaisante pas. Cette année je fais dans le minimalisme...
- Mais heuuuuuuuuu.
Chez nous, la dinde ne fait pas moins de 9kgs, genre la dinde que Joe se colle sur la tête dans un épisode de friends...on doit pouvoir se resservir MINIMUM au moins 2 fois, elle doit être tendre,
dorée, avec une farce à tomber, faite maison évidemment, pas question du truc tout prêt que l'on vous vend, du jus comme si il en pleuvait, et surtout on l'accompagne avec quoi??? Oui quoi?
Des salardaises? Non des haricots verts, des marrons ? Non des champignons ? de la compote de pomme ? non de canneberges...De la purée, du gratin dauphinois....grrrrrrrrrrrrrrrrrr
- Des friiiiiiiiiitttttttttttttees!!!
- OK T'épluches les patates? On est 18 tu te rappelles?
-
- des lentilles farcies??? Non? Bon...
" De tous les arts, l'art culinaire est celui qui nourrit le mieux son homme" Pierre Dac - humoriste français XXeme-
- Et si on faisait un chapon cette année? Peut être deux? T'en penses quoi?
- J'en pense rien, je pense plus, et si tu continues avec tes idées à la mord moi l'oeil, c'est toi qui va finir version chapon.Moi je vais me coucher avant de faire un malheur..
" Dieu a dit je partage en deux, les riches auront de la nourriture, les pauvres de l'appetit" - Coluche - extrait
du sketche revue de presse-1980-
Et il y a le dessert, ahhhhh!!! le dessert, hummmm le dessert, encore faut-il tomber d'accord.. Là aussi, réunion familiale, polémique, discussion, bref quel dessert cette année ???
- Buche? au chocolat?
- Beurk..Non un mille feuilles géant!
- ??????
- une charlotte
- pourquoi pas une pavlola, celle que tu fais si bien...
- T'as raison pour 18 ça va être simple..
- ben t'en fais trois.
- GRRRRRRRRR
"Famille je vous hais ! Foyers clos, porte refermées, possession jalouse du bonheur"-André Gide - extrait des nourritures terrestres-
- Qu'est ce qu'on mange? Qu'est ce qu'on mange?
- J'en sais rien moi...des topinanbours..
- des quoi ???????
- Je vais te coller tout ce joli monde au régime, moi, ça va pas traîner
Les repas de famille tout un poème, entre les uns qui n'aiment pas la viande, les légumes, blablabla, les autres qui font des régimes, les végétariens, ceux qui mangent dissocié !!!???? Les
cholesteroleux (je sais ça existe pas...) bref ça devient un vrai parcours du combattant pour la ménagère de moins de 50 ans qui est encore pleine de bonne volonté et d'espérance....quant à
celle de plus de 50ans elle a renoncé, elle a compris y'a longtemps...Elle va chez Picard surgelés, ouvre les boites, les colle au four, attend et sert..Voilà le travail...Les femmes (en général)
passent tellement de temps devant leurs fourneaux que lorsqu'elles lèvent enfin le nez elles s'aperçoivent que la vie a passé, les enfants ont grandis et que leur mec est devenu chauve(coucou
michaël!).
- Au secours, à l'aide!!!!
- Ohhhhh BM arrête de râler c'est sympa les grandes tablées, les rires d'enfants, les bonnes odeurs de nourriture, les plats qui débordent de bonne chose...Hummm, le sapin, les chants...
- Les CHANTS ????
- oui enfin, la musique..
- Oui ben tout ça ne me donne pas d'idée pour mon dîner de réveillon
- Moi j'ai quelques ingrédients indispensables que tu pourras rajouter à tous tes plats...
-
-Une grosse pincée de patience, deux cuillères à soupe de bonne humeur, un
cuillère à café d'imagination, et une louche d'amour....
- Oui avec ça t'as
raison, ça va forcément marcher...
" La gourmandise commence quand on n'a plus faim ! " Alphonse Daudet
A demain.....et bon appetit
Source : evene.fr