Magazine Science

Maman roussette

Publié le 22 décembre 2009 par Olish
Maman roussette

En cherchant les perruches (voir l'article : "la dame d'Ouvéa") on peut rencontrer d'autres créatures... Ici une roussette femelle (Pteropus ornatus auratus) portant son petit contre son ventre (on aperçoit les pattes et les ailes du petit qui dépassent ). Les roussettes sont ici communes et chassées...

Elles sont strictement frugivores et sont un des vecteurs important de dissemination des graines et de pollinisation (elles rafolent aussi du nectar des fleurs). Elles participent ainsi activement à la richesse de la biodiversité et à la capacité de régénération de la forêt.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Olish 17 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte