Cuillères apéritives : concombre, truite fumée et sauce moutardée

Par Elo
J'espère que vous avez, toutes et tous, passé un très bon Noël !
Voilà une petite cuillère apéritive que j'ai réalisé pour le réveillon. Une bouchée plutôt légère, idéale pour un repas qui s'annonce toujours un peu "chargé" !

Pour 8 cuillères :
150 gr de truite fumée
1 petit concombre
3 cc de moutarde
1 cs de crème épaisse
Ciboulette
Poivre
Peler le concombre, le couper en deux et retirer les graines.
Couper la chair en très fines lamelles et les faire dégorger, saupoudrées d'un peu de sel, au frais pendant 1h.
Émincer les tranches de truite fumée.
Dans un petit bol, mélanger la crème, la moutarde et la ciboulette coupée finement. Poivrer.
Égoutter le concombre en le pressant entre les mains.
Dresser, ensuite, les cuillères en répartissant le concombre au fond des cuillères, la sauce, la truite et quelques brins de ciboulette pour la déco.
Servir bien frais.