Magazine

Cookies chocolat - pistache

Publié le 10 décembre 2009 par Ptitpims

COOKIES CHOCOLAT - PISTACHE
Source : Cakes in the city
160 g de beurre mou
160 g de sucre
160 g de vergeoise blonde
1 œuf
300 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
2 pincées de sel
150 g de chocolat noir coupé en petits morceaux
80 g de pistaches non salées
Battre le beurre, le sucre et la vergeoise jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajouter l'œuf et continuer de battre encore une minute.
Tamiser la farine avec la levure et le sel. Les ajouter à la préparation précédente et mélanger de façon à incorporer toute la farine.
Ajouter les morceaux de chocolat et les pistaches (entières). Bien mélanger.
Former des boules avec la pâte (3 cm de diamètre) et les disposer sur une plaque à pâtisserie (recouverte de papier sulfurisé si elle n'est ni en silicone ni anti-adhésive). Les aplatir légèrement avec la paume de la main.
Enfourner et cuire pendant 10 à 13 minutes à 160°.
Les cookies sont mous en sortant du four mais finissent leur cuisson en refroidissant.
Attendre qu'ils soient refroidis pour les décoller de la plaque de cuisson.
COOKIES CHOCOLAT - PISTACHE

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ptitpims 608 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte