Magazine Culture

La tarte au chocolat "pour les nuls".

Par Sandy458

P1010321
Encore une recette à faire exploser votre balance mais vu qu’on a qu’une vie, autant qu’elle soit généreuse !

Il vous faut :

-         une pâte brisée

-         2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

-         100 gr de chocolat noir pâtissier

-         2 cuillères à soupe de pâte à tartiner (celle qui commence par un N par exemple :o))

-         1 cuillère à soupe de sucre en poudre

-         2 œufs

-         De la cannelle en poudre (si vous aimez)

Comment procéder ?

Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquer le fond et le recouvrir d’un papier alu sur lequel  il faut placer une bonne poignée de légumes secs  (cela évitera que la pâte gonfle plus que de raison CQFD).

Faire cuire 15 minutes dans un four préalablement préchauffé à 210° (th.7).

Retirer l’alu et les légumes secs et laisser refroidir.

Pendant ce temps, faire fondre le chocolat puis le laisser refroidir.

Rajouter la pâte à tartiner, le sucre, la crème fraîche et la cannelle. Bien mélanger.

Incorporer les œufs. Bien mélanger de nouveau.

Verser cette préparation sur le fond de tarte.

Placer 15 minutes dans le four à 180° (th.6).

Dégustez en pensant que la vie est belle !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sandy458 856 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte