Joues de porc à l'orange , zathar et citronnelle

Par Sacha

Joues de porc à l'orange , zathar et cironnelleRecette : pour 4 pers Préparation : 20 mn Cuisson : 2 heures Marinade : 1 nuit Il faut :1. kg de joues de porc 2 oranges non traitées 2 mandarinesde la citronnelle fraîche 4 carottes 3 échalotes 1 bouquet garni1 poivre cubèbe entier1 càc de zatharune pincée de garam massala1 bouteille de vin rosé de Provenceun peu de beurre et d'huile d'oliveselPréparation :La veille Dans une jatte mettre les joues de porc ( dégraissées ) à mariner dans le vin rosé avec le jus des oranges et madarines, les carottes coupées en très fines rondelles , les échalotes tranchées , le bouquet garni , le zathar le poivre cubèbe écrasé de la citronnelle coupées finement et les zestes des oranges coupés Le lendemain égouttez les joues ainsi que la garniture Dans une cocotte en fonte faire dorer dans un mélange beurre /huile d'olive les joues de porc , saupoudrez d'une pincée de garam massala et de zatharEnlevez la viande de la cocotte et réservez au chaud et à la place y faire rissoler les carottes et les échalotes de la garniture , lorsque ceux-ci sont bien rissolés y remettre les joues de porc , le vin de la marinade , portez doucement à ébullition , puis baisser le feu sur doux et laissez mijoter 2 heures à couvert 5 mn avant de servir faire un beurre manié qui vous diluez à un bol de sauce , bien mélanger et l'ajouter à la viande qui mijote Servir ces joues de porc parsemées de citronnelle fraîche avec du quinoa ou un riz blanc tout simple Source : recette perso