Cupcake à la banane nappage chocolat

Par Meld

Une recette du livre "cupcakes" chez Marabout©.

 La recette: pour une 20e de cupcakes

- 2 oeufs
- 2 bananes
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 240 gr de farine
- 170 gr de sucre
- un soupçon de levure
- 130 gr de beurre fondu
- 1 pincée de sel
Pour la ganache:
- 1 demie tablette de chocolat noir
- 15 cl de crème liquide
Mélanger les bananes coupées en petits dés avec la crème fraîche jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène tout en écrasant à l'aide d'une fourchette les bananes.
Ajouter les oeufs.
Mélanger tous les ingrédients secs (farine, levure, sucre)  puis le beurre fondu.
Disposer dans des caissettes et cuire 25 minutes.
Laisser refroidir et napper de chocolat noir (fondu ensemble au micro-onde pendant 40 secondes).
Disposer au réfrigérateur pour faire durcir le nappage.