Une artiste qui s'intéresse à l'art "alimentaire" a sculpté une version moderne de la célèbre Mona Lisa qui est aussi belle que bonne... à manger !
Prudence Emma Staite, dont je vous faisais découvrir les oeuvres en pâte à pizza il y a peu, a passé deux semaines sur cette Joconde pas tout à fait ordinaire.
Elle a du choisir parmi 10 000 pièces différentes de pâtes pour réaliser ce tableau très appétissant.
L'artiste culinaire a utilisé des fusilli, macaroni et lasagnes pour que son oeuvre soit la plus fidèle à l'originale.
Les nuances jaunes, brunes, vertes et d'or de pâtes correspondent même à l'originale accrochée au Louvre à Paris.
Prudence Emma Staite, a déclaré : "Je travaille d'habitude avec le chocolat donc il était agréable d'inventer quelque chose de différent a faire avec des pâtes ... quoique les pièces soient un peu sèches ! '
Composition Pétillante chutney et confit Découverte du foie gras Foie gras Edouard Artzner