°°° galette des rois °°°

Par Biboumacaron

Voici une recette que j’ai trouve sur le blog « S comme Sœurs ». Vous y trouverez de très belles et délicieuses choses !!

 


 

Les ingrédients :

  • 500g de farine
  • 100g de beurre
  • 50g de sucre en poudre
  • 5 jaunes d’œufs (il va y avoir des macarons dans l’air !!)
  • 1 sachet de levure de boulanger « Briochin » Demarle pâtes briochées
  • Environ 150ml de lait
  • 3Cs d’eau de fleur d’oranger
  • 1.5CC de sel fin (pas avec la levure Demarle, il y en a déjà dans le sachet)
  • 50g d’écorces d’oranges confites (pas mis)
  • 50g d’écorces de citron confits (pas mis non plus)
  • Sucre perlé

 

La recette :

1.  Mettre 4 jaunes d’œufs et l’eau de fleur d’oranger dans un verre mesureur puis compléter jusqu’à 300ml avec le lait. Versez le tout dans la machine à pain.

2.  Ajoutez la farine, le sucre, la levure et le beurre coupé en petits morceaux.

3.  Lancez le programma « pâte seule ». Si vous voulez les fruits confits, ajoutez-les au bip.

4.  A la fin du programme, mettre la pâte sur un plan de travail fariné. Façonnez une boule puis creusez-la. Mettez un bol ou un quelques chose du genre qui va au four.

5.  Laissez lever 30 minutes environ.

6.  Badigeonnez la galette avec un jaune d’œuf battu mélangé à un peu de lait.

7.  Saupoudrez de sucre perlé.

8.  Faites cuire 25 minutes dans un four préchauffé à 160°C.

9.  Laissez tiédir la galette sur une grille.

 

J’ai mis à l’intérieur 3 fèves, (et oui, il faut satisfaire tout le monde !!!)

Une bien belle et délicieuse galette ma foi. Au prix où elles coûtent en boulangerie, il vaut mieux la faire soi-même, elle en ait que meilleur !!!


Belle journée