Mousse au potimarron, coco, citron vert et coulis de chocolat

Par Clems28
Voilà le dessert fait lors de mon repas défi. Franchement j'ai adoré... Peut-être trop original pour certains, mais mes testeurs ont appréciés aussi...



Pour 8 petits flans :
 250g de chair de potimarron
70g de noix de coco râpée 
400 ml de lait écrémé
sucre au goût (pas de balance !!)
1 cc d'extrait de vanille
2 œufs 
12 carrés de chocolat

Couper et creuser le potimarron. Récupérer 250g de chaire et la couper en petits morceaux. Verser une casserole, le lait, la noix de coco et l'extrait de vanille.
Laisser cuire pendant 15 minutes, sur feu doux. Mixer le tout.
Préchauffer votre four à 180°.
 Séparer les blancs, des jaunes d'œuf. Dans un saladier, mélanger au fouet, les jaunes et le sucre en poudre. Ajouter la crème de potimarron et mélanger.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement.
Verser la préparation dans des ramequins et mettre au four à 180° (Th.6) pendant 30 min, au bain-marie.
Laisser refroidir avant de réfrigérer.
Au moment de servir faire fondre le chocolat avec 6 cs d'eau.
Verser le chocolat fondu sur les mousses, parsemer de coco râpé



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