Cake au boudin blanc et aux châtaignes

Par Lili18

Un cake à faire à l'avance et à congeler pour servir lors d'un apéritif ; Il faudra juste le tiédir avant de le déguster.

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Impossible de vous mettre une photo de mon cake vu de l'intérieur...

il est au congélateur en attente d'être dégusté lors d'un prochain apéritif.

Il s'agit ici du cake de Clipoyecuisine, de quoi vous donner envie de le faire !

Recette pour 8 personnes

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

  • 250 g de châtaignes en bocal
  • 2 boudins blancs
  • 70 g de gruyère
  • 220 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 4 œufs
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 15 cl de bière blonde
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 1 càc de sel

Mélanger ensemble la farine, le sel et la levure. Casser les oeufs et remuer bien le tout.
Ajouter ensuite l'huile, la bière, puis la moutarde et le gruyère.
Mélanger à nouveau. Enlever la peau des boudins et les couper en dés et les ajouter à la pâte, ainsi que les châtaignes coupées grossièrement.
Versez la pâte dans un moule en silicone.
Enfourner 45 mn à 190°C (Th. 6/7).

J'ai cuit ce cake dans mon moule «petits carrés» Demarle qui me permettra de faire des petits carrés et servir ce cake lors d’un apéritif.

Source : Clipoyecuisine (photo et recette que j’ai quelque peu modifiée)

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