Oeuf cocotte au jambon

Par Lili18

Voilà une petite recette, rapide à faire idéale pour un plateau télé ou quand on n’a pas le temps de passer des heures en cuisine . Très appréciée des enfants !

N’hésitez pas à vous inscrire à ma newsletter pour recevoir les prochaines recettes !

Recette pour 4 personnes

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

·         8 œufs

·         150 g de dés de jambon

·         75 g de gruyère râpé

·         20 cl de crème fraîche allégée

·         3 càs de sauce barbecue

·         10 gouttes de Tabasco

·         Sel

Préchauffer le four à 240°C (th.8).

Mélanger la crème fraîche avec la sauce barbecue et le tabasco.

Déposer 1 càs de ce mélange dans chaque cocotte et ajouter 1 càc de dés de jambon.

 

Casser délicatement 2 œufs sur le dessus de chaque cocotte, saler légèrement et ajouter 1 càs de dés de jambon puis 1 càs de crème à la sauce barbecue.

Parsemer de parmesan.

Enfourner 8 mn environ à mi-hauteur. Servir aussitôt.

  Oeuf_cocotte_au_jambon