Janvier 2009

Par Sophielaurerenee
Quelques idées pour des repas simples et rapides à préparer
avec des légumes de saison, fruits et légumes bio, petites portions de viande, poissons ou saucisses
Carottes crues maillonnaise
radis noir coupés en fines lamelles
salades, mesclun, pourpier, endives
saucisson bio
jambon cru ou blanc
poulets
dinde
oeufs à la coque, brouillés, sur le plat et saucisses
foie de morue
tartines à la tapenade
olives vertes
plateau de fruits secs : noix de cajou, du brésil, dattes, figues, abricots secs, graines de tournesol grillées, graines de courage grillées
Soupe de poireaux pommes de terre
purée d'ignames
soupe de carottes, oignons
saumon cru sauce chinoise
cabillaud à la vapeur
sardines
maquereaux
spaghettis, tortillons, tagliatelles...au petit épeautre avec steack haché ou saumon et crème soja, oignons
riz blanc et rouge cantonnais (avec oeufs brouillés, jambon, petits pois) ou nature
pommes de terre en purée ou dans les soupes
pois chiches, lentilles noires, vertes, orange
fricassés de poireaux
brocolis cuits vapeur
yaourts soja nature avec confiture, graines de courge grillées, miel, sirop d'agave, sucre
nougat
nougat sésame
compote
bananes cuites au sucre
pommes cuites au miel
tartes aux pommes, bananes, prunes du jardin congelées
dattes, figues séchées
salade de fruits avec des raisins secs et des cerneaux de noix