Américan Cookies Milk Chocolate Chip & Macadamia ...

Par Malaure
Les véritable cookies made in US ... blonds, moelleux, croquants sur les bords et fondants dedans ....
Après avoir gouté les Pepperidge Farm, (malheureusement le paquet n'en contient que 8 ...) je décide de me lancé à refaire leur recette ... et bien ... ils sont encore meilleurs !

Donc pour 24 cookies :
 ° 250gr de farine
 ° 100gr de cassonade (sucre roux)
 ° 125gr de beurre (à température ambiante, ne pas faire fondre)
 ° 1 CC de bicarbonate
 ° 1 oeuf
 ° 1 sachet de sucre vanillé
 ° Grosses pépites de chocolat, pour moi chocolat lait et blanc. (J'ai coupé des carrés dans la tablette de chocolat. Environ 100/110gr)

 ° Noix de Macadamia (je sais pas du tout combien, environ 7/8 noix entière que j'ai concassées)

Donc j'aime bien cuisiner mais me salir ... avoir les mains pleines de pâte ... c'est pas trop mon truc ;) ... je choisi donc de mettre tout dans la machine a pain jusqu'à avoir une pâte bien homogen, moi ça a pris un peu de temps car mon beurre sortait du frigo :/
Commencer par mettre tout les ingrédients et quant la boule est faite mettre le chocolat et les macadamia à la fin pour pas trop les abimées.


Former ensuite 24 petites boules de la taille d'une noix à peu près
 
et mettre au four préalablement chauffé à 180°C (TH6) pendant 10/12 min.
Et voilà :