Volley-Ligue A : Toulouse ne tient pas le rythme

Publié le 08 janvier 2010 par Lgs

spacer'sEn recevant Cannes, les Spacer’s de Toulouse avaient à coeur d’enchainer une seconde victoire de rang après celle de Tourcoing (3-0). Menant au score (2-0), les hommes de Josef Smolka ont chuté 2-3 sur leur parquet. Cruel.

On pensait que le plus dur avait été fait en remportant les deux premiers sets(28-26 / 25-23) mais Cannes a fait preuve de ressource. Pourtant jusque là Toulouse s’était montré très solide en défense en terme de récupération. Présents aux contres les Spacer’s restent toujours au coude à coude avec Cannes faisant la différence dans les derniers instants à l’image de l’inertantional français Takaniko qui en faisant mine de faire une passe, envoi le ballon dans le camp cannois pour clore le second set (25-23). Il faut croire que la mi-temps fut fatale aux locaux. D’entrée de troisième set Cannes prend les commandes d’un match qu’elle ne lâchera plus. Beaucoup plus solide dans tous les secteurs du jeu, incisif en attaque l’équipe provençale ne laisse véritablement aucune chance à des toulousains qui semblent bien moins inspirés. C’est au bout du tie-break au cinquième set que la partie se joue. En s’imposant 11-15, Cannes s’offre une victoire loin d’être acquise mais qui lui permet de conforter sa place dans le top 4. Quant à Toulouse, les chances de voir les paly-offs diminuent après chaque défaite et il lui faudra donc se reprendre dès le prochain match, samedi prochain à Narbonne.