Arroz doce à moda de Coimbra ou Riz au lait à la mode de Coimbra

Par Fatima

Bonsoir tout le monde!
La recette que je vous présente ce soir est "o arroz doce". Une petite douceur portugaise, typique et incontournable. Il y a beaucoup de manières de faire le riz au lait portugais, celle ci je l'ai essayé hier pour la première fois (pour info Coimbra est une grande ville de Portugal). Et oui à cause de la neige je n'ai pas été au boulot!!
Le résultat m'a bien plu, car dans certaines versions on rajoute des jaunes d'oeuf ou de la crème fraiche, du coup ce riz est assez light par rapport à d'autres :-) 
Il est bien crémeux! Un pure délice que je ne peux que vous conseiller d'essayer!!



Ingrédients :

- 75 g de riz
- 1,5 L de lait

- 1 dl d'eau
- 100g de sucre
- 1 zeste de citron
- 1 bâton de cannelle
- cannelle en poudre



Faire bouillir le lait avec un zeste de citron et un bâton de cannelle.
Pendant ce temps mettre sur le feu 1 dl d’eau, quand l’eau bout rajouter le riz péalablement lavé et égoutté. 
Laisser cuire le riz pendant 2 ou 3 minutes. 

Ensuite, ajouter le lait peu à peu, en remuant constamment (enlevez le zeste de citron et le bâton de cannelle).
Cette étape peut prendre jusqu’à 1heure. Le riz doit absorber le lait
Moi j'ai rajouté le lait en 3 fois, une fois que je voyais que le lait était pas mal absorbé par le riz je rajoutais du lait. Cette étape je l'ai réalisé en 35 voir 40 minutes.


Pour terminer ajoutez le sucre et laissez mijoter 2, 3 minutes.

Versez dans un grand plat ou dans des ramequins et soupoudrez de cannelle en poudre.
Régalez vous!!!!!