J’aime les livres de cuisine, je les adore même !! Le dernier en date est celui de Martha Stewart « biscuits, sablés, cookies, la bible des tout petits gâteaux ».
Voici la première recette que j’ai faite !!
Les ingrédients :
- 1 gros blanc d’œuf
- 1 pincée de gros sel
- 125g de pistaches finement hachées
- 200g de sucre roux
- 1CS de farine
- 1/2CC de jus de citron
La recette :
1. Préchauffez le four à 160°C. Dans le bol du robot, fouettez le blanc d’œuf avec le sel et montez-le en neige. Réduisez la vitesse et ajoutez les pistaches et le sucre, puis la farine et le jus de citron.
2. A l’aide d’une cuillère, prélevez des boules de pâte et disposez-les sur la toile SILPAT®. Faites-les cuire 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que les bords des biscuits soient dorés.
3. Laissez refroidir sur une grille.
Je dois dire que là, il n’y a pas de mal à se faire du bien !!!!!
Belle journée