Magazine

Confiture de lait

Publié le 15 janvier 2010 par Moqueplet
Confiture de lait
Projet1.gif
un vrai délice

Préparation : 5  mn
Cuisson 3 h.

Ingrédients :

1 l. de lait
1 gousse de vanille
500 gr de sucre
1 - faites chauffer le lait dans une casseroles
2 - A l'aide d'un couteau d'office, fendez la gousse de vanille en 2,
grattez les 2 moitiés et ajoutez les graines dans le lait puis le sucre et laissez cuire très doucement environ 3 heures en remuant de temps en temps.
3 La préparation épaissit : la confiture est cuite lorsqu'elle
a atteint une jolie couleur caramel blond.
Se conserve plusieurs semaines au réfrigérateur.
Vous pouvez si vous le souhaitez, ajoutez 5 ml de fleur d'oranger
Cette confiture est délicieuse pour agrémenter un yaourt nature, une glace,
un gâteau de semoule, une crêpe.

Conseil/Astuce
Pour que la confiture de lait épaississe,
 il faut la cuire le plus longtemps possible sur une source de chaleur très très faible.
Le temps de 3 heures est un minimum.
. jkpuukod.gif

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Moqueplet 749 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog