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Concombre, petits pois et menthe !

Publié le 21 janvier 2010 par Olivia1972

Concombre, petits pois et menthe

Dans cette recette le concombre est servi chaud comme dans certaines régions en Inde, cuisiné dans le nord avec du yaourt et dans le sud dans du lait de coco. Une fois cuit, il accompagne des plats un petit peu épicés qu'ils soient indiens ou non.

Pour 4 personnes
Ingrédients

1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de graines de cumin ou à défaut en poudre
1/2 cuillère à café de graines de moutarde
1/2 cuillère à café de curcuma
1/4 cuillère à café de piment rouge
1 concombre pelé et coupé en demi lune
120 gramme de petits pois surgelés
3 cuillère à soupe de yaourt nature
1 poignée de feuilles de menthe fraiche
Sel et poivre
Préparation
Faire chauffer l'huile dans une pôele, ajouter le cumin et les graines de moutarde, puis le curcuma et le piment. Salé et ajouter le concombre. Faire cuire à feu doux pendant environ 5 à 6 minutes jusqu'à ce que le concombre devienne un peu transparent.  Incorporer les petits pois dans la préparation et continuer à faire cuire quelques minutes. Verser enfin le yaourt et laisser cuire deux à trois minutes.Parsemer de menthe fraiche. Servez bien chaud !


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