Voici ma dernière création. Je l'ai assez vite réalisée et ce n'était pas si évident que ça de prime abord. Mais est-ce que je parle de cuisine? Non, je parle de ma dernière réalisation d'affiche. Chaque année depuis 2 ans, la Ligue d'Escrime de Paris me demande de lui concevoir des projets d'affiches pour leurs compétitions. Au début, ça a commencé par un concours que j'ai gagné sans grande prétention puisque nous devions être 2 à avoir présenté un projet. Depuis, je suis plus ou moins la conceptrice officielle des affiches de la ligue. J'ai réalisé 4 ou 5 affiches pour la promotion de compétitions parisiennes. Je suis assez fière de mon travail et je vous parle de "modeste fierté"... ou de "fière modestie"? Hihi!!!
AFFICHES D'EDITIONS PRECEDENTES:
Créer une affiche est pour moi un véritable challenge. Je ne doute pas vraiment de ma capacité à dessiner ou à créer, je douterais plutôt de ma capacité à me renouveller. Je n'aime pas la routine. Je peux assez rapidement me lasser ou m'ennuyer et l'ennui est le pire ennemi de ceux qui créent. Il m'arrive de traverser des périodes de total manque d'inspiration et je pense que ce sont des passages obligés pour l'artiste qui doit alors se remettre en question, prendre du recul, voir autre chose et ainsi s'enrichir... alors quel bonheur quand la traversée du désert est faite et que soudainement, une forme, une composition naît de votre imagination sur une feuille de papier ou une toile. Oui, j'aime ce moment où après avoir longtemps eu la tête collée sur mon support, je prends du recul et admire mon oeuvre. Ce n'est pas parfait, ce n'est jamais parfait car la perfection n'existe pas à mes yeux, tout est perfectible mais au moins, quelque chose est né. J'aime mon travail même si parfois, je m'arrache les cheveux. Heureusement que la cuisine m'aide à me ressourcer... Enfin, ça c'était avant car aujourd'hui, la cuisine me demande autant d'imagination que la peinture ou la communication visuelle mais j'aime autant ça!!!!!!!!!
CHOUCROUTE BOULANGERE OU HOT DOG ALSACIEN... OU CHOUCROUTE HOT DOG?

Les ingrédients pour 4 choucroute hot dogs:
-500g de farine
-1 sachet de levure boulangère
-300g de choucroute
-12,5cl de jus de choucroute
-2 cuillères à soupe d'huile
-1 cuillère à soupe de sucre
-1/2 cuillère à café de sel
-4 saucisses de Strasbourg
-8 fines tranches de poitrine fumée
-12 tranches de munster
-raifort
-graines de cumin et de pavot
Garniture du pain brioché: divisez la pâte en 4 pâtons égaux. Donnez-leur une forme allongée puis aplatissez au rouleau

Faites chauffer votre four à 180°C. Disposez au fond de celui-ci une coupelle remplie d'eau qui évitera aux pains briochés de sécher. Glissez votre plaque dans le four et laissez cuire 30 à 40 minutes.
Servez chaud avec une salade.
Les astuces:

-pour celles et ceux qui trouvent le munster trop fort, de l'emmental ou des toastinettes devront faire l'affaire.
-lors d'un apéro fait dans ma salle d'escrime, j'ai réalisé un pain traditionnel que j'ai aussi fait avec de la choucroute et que j'ai garni de saucisses de Morteau.
-j'ai même testé cette recette avec... de la CHOUCROUTE EN BOITE!!! Moi qui ne trouvais aucun intérêt à la choucroute en boîte, voici une recette qui m'a fait changer d'avis. Par contre, inutile de chercher à en tirer du jus. Dissolvez alors votre levure boulangère dans un mélange de vin blanc et d'eau.
-dégustez ces choucroute hot dogs avec un vin d'Alsace du genre Riesling ou Gewurtz... voire un Klevener, ce vin trop méconnu qu'on ne trouve que dans une petit village alsacien appelé Heiligenstein. Il a la particularité de n'être ni trop sec, ni trop liquoreux. Un vrai délice!!! Sinon soda américain...
-dernière chose: placés dans un grill spécial, vous aurez de délicieux panini!!!

