Magazine En France
C'est une recette qui nous vient de Scandinavie, facile à réaliser, peu onéreuse et idéale en hiver.
Pour 4 personnes, il faut :
- 1 céleri-rave (400 gr environ)
- 150 gr de lard fumé coupé en fines lanières
- 125 gr de riz
- 3 oeufs
- 1 verre de lait
- 60 gr de gruyère râpé
- sel, poivre
Epluchez le céleri, coupez-le en petits dés.
Mettez le céleri et le lard en fines lanières dans une casserole d'eau froide salée - Portez à ébullition et laissez cuire 15 minutes environ (jusqu'à ce que la pointe d'un couteau traverse le céleri facilement).
Faites cuire le riz dans une autre casserole - Egouttez-le
Dans une terrine, mettez les oeufs et le lait et mélangez bien avec un fouet - Salez (pas trop à cause du lard) et poivrez
Ajoutez le riz puis le céleri et le lard avec un peu de jus de cuisson.
Beurrez un plat à gratin, versez-y la préparation - Recouvrez de gruyère râpé et mettez à four modéré (180° - th 6) pendant 40 minutes environ.
Servez dans le plat de cuisson (avec une salade verte éventuellement)
Ca me paraît pas mal pour ce soir, non ?