Mais pour cette fois-ci je n’ai pas mis le Nutella!!!Sacrilège pour les mordu(e)s de Nutella!!!!
C’est une recette que j’ai fait moult moult fois (avec le Nutella), très rapide et pas prise de tête du tout!!!^_^
Nous avons préparé ces petits cupcakes pour l'Aïd al Adha (la fête du Sacrifice), fête religieuse Musulmane en novembre dernier.
Merci à Bahia de Cuisine testée pour la recette, qui provient du blog 100g de sucre.
Pour 10 cupcakes de taille moyenne :
Pâte à cupcakes :
100g de beurre pommade(mou)
50g de sucre
2 oeufs
125g de farine
1/2 cc de bicarbonate de soude (facultatif)
1 cc de levure chimique
2 cc d'extrait de vanille liquide
1 pincée de sel
Glaçage:
Le glaçage que nous avons fait est tout simple ^_^ ….Etant quelque peu flémardes au moment de le faire, nous avons choisit la facilité……ce sont des mousses Ideal achetées au Maroc.L’une est à la fraise et l’autre de la chantilly colorée en vert ou nature. Parsemées là aussi de mini sucres:dinosaures,cœurs,……
Préparation:
*Préchauffer le four à 180°C.
*Déposer les caissettes en papier prévu à cet effet dans les moules à muffins.Ou/et utiliser des moules en silicone.Réserver.
*Mélanger le beurre et le sucre,jusqu’à avoir une pâte lisse.
*Ajouter les œufs un par un.
*Puis incorporer la farine, la levure et le sel (ainsi que le bicarbonate, qui sert à rendre la pâte plus aérienne et moelleuse) jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
*Diviser la pâte dans les petites caissettes en ne les remplissant qu'à moitié, surtout pas plus sous peine de les faire déborder pendant la cuisson.
*Enfourner et cuire environ 15 à 20 minutes. Les cupcakes devront prendre une légère couleur blond doré et une lame planté au cœur d'un gâteau devra ressortir propre, sans adhérer.
*Laisser tiédir .
*Après refroidissement des cupcakes, préparer le glaçage qui servira à napper les cupcakes.
Un excellent week-end à tout le monde.Merci beaucoup pour votre passage sur le Blog, et pour vos commentaires chaleureux qui,à chaque fois,nous font terriblement plaisir!!!! ^_^