Depuis pas mal de temps déjà l’idée d’un entremet aux saveurs exotiques me trotte dans la tête….l’occasion ne s’est pas présentée.Mais dernièrement, en parcourant le blog de Céline et celui d'Oum Kamila je fus séduite par leur petite merveille respective, je n’ai pas pu résister !
Je me suis donc inspirée de leur recette pour confectionner un entremet exotique façon tiramisu.
Ingrédients:
-1 paquet de boudoirs ou de biscuits à la cuillère
- 250 g de Mascarpone
- 3 oeufs
- 50g cuillères à soupe de sucre
- une boîte d'ananas au sirop
- 20 cl de crème liquide 30% Mg
-100g de noix de coco râpée
-3 feuilles de gélatine hallal (soit 9g)
Préparation:
*Egoutter les ananas. Couper les en dès.Réserver le sirop.
*Mettre la crème liquide , le bol et le(s) fouet(s) au congélateur avant de commencer.
*Dans un saladier fouetter le sucre et les œufs, jusqu'à ce que ça double de volume.
*Ajouter le mascarpone et bien mélanger.
*Ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau FROIDE pendant 5 min.Essorer-les,et faites les dissoudre au micro-ondes quelques secondes seulement......Verser-la dans la préparation au mascarpone . SURTOUT BIEN MELANGER .
*Verser la noix de coco râpée et les dès d'ananas.Mélanger.
*Monter la crème en chantilly et l'incorporer délicatement.
*Tremper rapidement les boudoirs dans le sirop d'ananas et disposer les dans le fond de votre plat,moule,ou cercle.
*Etaler dessus une couche de la préparation mascarpone.Redisposer des boudoirs trempés et terminer avec la crème mascarpone.
*Laisser toute une nuit au frigo.
*Décorer comme bon vous semble.Ici, j'ai couverts le "tiramisu"exotique avec de la noix de coco et parsemer de mini sucres décoratifs de chez creavea: des dinosaures, des cœurs et des fleurs.