Handball-D1 (F) : Toulouse capitalise !

Publié le 24 janvier 2010 par Lgs

kangahQu’on se le dise le Toulouse Féminin Handball du cru 2010 s’annonce de grande qualité ! Après la belle victoire face à Mios mercredi (36-30) les filles d’Olivier Orfèvres accueillait Toulon (victoire 30-25).

Tout avait poirtant mal commencé. Victimes de leurs pertes de balle, les Toulousaines laissent Toulon mener le bal. Après dix minutes de jeu, les Varoises mènent déjà 10-5. Alors le show Kangah commence. La gardienne toulousaine remplace sa coéquipière Callavé et assure les parades. Décisives, elle permet à Toulouse de reveneir petit à petit dans le match (mi-temps 13-16). Avec ses 22 arrêts plus l’efficacité offensives de Sophie Herbrecht et Alexandra Lacrabère, le TFH grignote son retard pour dépasser des Toulonnaise complètement dépassées. L’envie toulousaine est bien plus forte et la victoire ne peut plus échapper au TFH.

Avec ce succès, Toulouse remonte à hauteur de son adversaire du jour au classement (5ème ex-aequo). Prochain match dimanche 31 janvier à Fleury-les-Aubrais, l’actuel avant dernier.