Petits sablés aux épices
Ingrédients pour 1 personne
125 gr De farine
40 gr de beurre ramolli
1 c. à s. de sucre,
1 c. à s. d'huile;
1 oeuf,
1 pointe de couteau de sucre vanillé,
1 pointe de de couteau de levure chimique,
1 c. à c. de chocolat en poudre,
1 c. à c. de mélange épices pain d'épices
Temps de réalisation
Préparation 20 mn ----- Cuisson 10 mn
Méthodologie
- Dans un saladier, mettre le beurre, et l'oeuf battu en omelette.
Travailler en pommade pour que le beurre et l'oeuf se mélangent bien
- Incorporez le sucre, mélanger doucement puis ajouter l'huile et les épices
- Ajoutez le sucre vanillé, la levure et mélanger.
- Incorporer petit à petit la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte qui se tienne.
La partager en deux, ajouter dans l'une le chocolat en poudre et mélanger
Enfin, abaisser la pâte à l'aide d'un rouleau, puis faire des formes à l'emporte-pièce.
Les disposer sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson silicone
Faire cuire quelques minutes dans un four préchauffé à 180° C
jusqu'à ce que les sablés deviennent légèrement dorés