J'adore la fusion des parfums de cette recette de Cupcakes...
Ingrédients (pour 12 grands cupcakes):
55g de beurre a température ambiante
200g de sucre extra fin
2 petits oeufs (ou un grand)
160g de farine
2 cuillères à café de levure chimique
160ml de lait 1 pincée de sel
le zeste d'un citron (non traité)
1 cuillère à soupe de fleurs de lavande séchées et non traitées (du jardin ou du magasin bio)
Préparation des Cupcakes:
- Préchauffez le four à 170° C.
- Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre.
- Ajoutez les oeufs puis la farine, la levure chimique, le sel et le lait.
- Ajoutez les fleurs de lavande et le zeste de citron.
- Remplissez les caissettes à 3/4.
- Faites cuire 20-25 minutes au four.
Pour le glaçage
250g de sucré glace
80g de beurre a température ambiante
le zeste d'un citron (non traité)
quelques gouttes de colorant alimentaire jaune (pas obligatoire - j'utilise des colorants naturels - pour ces cupcakes un petit pincé de curcuma en poudre)
25ml de crème fleurette
Préparation du glaçage:
Battez ensemble le sucré glace, le beurre, le zeste de citron, et le colorant de façon à obtenir un mélange homogène puis ajoutez la crème. A l'aide d'une poche à douille, déposez-le sur les cupcakes.
Pour la décoration
Fleurs de Lavande et/ ou zeste de citron