Ma Recette Cupcakes Coeur Fondant au Chocolat à l'Orange & au Gingembre Confit

Par Cupcakista




Un cupcake aux épices d'hiver, un coeur fondant au chocolat, de l'orange & du gingembre confit..nappé avec de la mousse au chocolat maison...
  Ingrédients (pour 12 grands cupcakes/ fairy cakes/ muffins):
70g de beurre à température ambiante
240g de sucre extra fin
2 petits oeufs (ou un grand)
200g de farine
2.5 cuillères à café de levure chimique
1 pincée de sel
1 cuillère à café de vanille bourbon
1/2 cuillère à café de 'mixed spice' (il s'agit d'un mélange moulu de coriandre, cumin, muscade, gingembre et de girofle)
1/2 cuillère à café de cannelle
200ml de lait
20g de gingembre confit coupé en dés
20g de l'orangeat
2 cuillères à dessert de Nutella
    
     

   







Préparation des Cupcakes:

  1. Préchauffez le four à 170° C.
  2. Dans un saladier, fouettez ensemble le beurre et le sucre.
  3. Ajoutez les oeufs en continuant de fouetter.
  4. Ajoutez ensuite la farine, la levure chimique, le sel, la vanille, la cannelle, le mixed spice et la moitié du lait.
  5. Ajoutez ensuite l'autre moitié.
  6. Remplissez les caissettes à 3/4.
  7. Mélangez le gingembre confit avec l'orangeat et la nutella.
  8. Insérez légèrement un cuillère à café de cet mélange dans chaque caissette.
  9. Faites cuire 20-25 minutes au four.

 
Pour le glaçage
Pour ce cupcake un nappage mousse au chocolat maison!
200g chocolat aux oranges confits
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
6 oeufs
1 pincée de sel
Préparation du glaçage:
Faites fondre le chocolat et ajoutez le gingembre
Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs
Mettez le sel dans les blancs et battez-les en neige ferme
Versez du chocolat fondu sur les jaunes d'oeufs et mélangez
Incorporez cet mélange aux blancs d'oeufs battus
Laissez au frigo 3 heures minimum avant l'utilisation
 A l'aide d'un couteau, déposez la mousse sur les cupcakes.
Pour la décoration
Gingembre confit
Orangeat
Éclats de chocolat