Steaks et échalotes confites

Par Chapot

Bonjour, Le midi c'est un peu la course lorsque mes gloutons reviennent déjeunerUn steak haché tout frais, rapide, est toujours apprécié Je voulais changer de l'éternel oeuf au plat sur le steak et j'ai préparé quelques échalotes confites, je les fais d'habitude avec une côte à l'os au barbecue en été, mais j'en ai eu envie en plein mois de janvier !
Dans mon panier- 24 échalotes- 40 cl de vin rouge- 20 gr de vergeoise brune- le jus d'un citron- 2 clous de girofle- du sel et du poivre
Peler et ciseler les échalotes, les mettre dans une casserole avec le beurre fondu, faire revenir 2 à 3 minutesAjouter le vin rouge, la cassonade, le jus de citron, les clous de girofle, saler, poivrerCuire à couvert à frémissement pendant 10 minutesEnlever le couvercle et continuer la cuisson jusqu'à ce que le jus se soit évaporé
Je rajoute toujours des échalotes pelées, ciselées et crues au moment de servir
Croquer dans un morceau d'échalote crue en même temps que dans l'échalote confite, un délice, j'adore ça !Essayer et vous me direz ce que vous en pensez !
Bonne soirée
Hello,
At miday, it's always a real running when my gluttons come for eatingA very fresh, minced beef is always appreciated and quickly done
I wanted to change of eternal fried egg ont the beefsteak and I prepared some crystallized shallots I usually make them with a Tbone on the barbecue in summer, but I wanted it in full january
In my basket- 24 shallots- 40 cl of red wine- 20 gr of brown sugar- juice of a lemon- 2 cloves- salt and pepper
Peel and chisel the shallots, put them in a pan , with the butter, make return 2 to 3 minutesAdd the red wine, the brown sugar, the lemon juice, the cloves, salt and pepperCook under cover in shiver for 10 minutesRemove the lid and continue the cooking until the juice evaporates
I always add raw shallots, chiselled at the time of serving, and believe me when you eat at the same time, a piece of raw shallot with a crystallized shallot, it's so good !
Have a nice day