Ramequins de boeuf poivrade

Par Margau


Un repas minute, beau, bon, pas cher puisqu'il en faut parfois. Servi avec une sauce et des haricots verts, ce fut parfait pour mon chéri grippé! Un peu de fer, accompagné d'une pomme de terre cachée dans la viande qui donne du moelleux... ce qui fait que la viande n'est pas trop cuite, c'est-à-dire pas cuite de bord en bord. La prochaine fois, je vais hacher l'oignon encore plus finement. De plus les portions sont bien calibrées pour 4 à 6 portions: j'ai utilisé seulement 4 minis cocottes mais j'ai choisi de les démouler pour servir.

1 kg ou 2 lb de boeuf haché (moi, 613 g de boeuf haché Angus)
1 sachet de mélange à sauce poivrade Fine cuisine St-hubert
1 oignon haché finement (ou même très finement)
1 oeuf battu
1 pomme de terre moyenne, pelée et râpée
1/3 tasse de chapelure
Assaisonnement, au goût (moi, 1 pincée de thymn séché)
Mélanger ensemble tous les ingrédients, assaisonner. Verser dans des moules à ramequins (moi, mes minis cocottes) et cuire au four à 180 C ou 350 F de 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que le jus de viande soit clair. Démouler et servir.
Source: le site de Fine cuisine St-Hubert