Crêpes au chocolat amer et mapple syrup et crêpes à la poire et réglisse

Par Sacha
Comme pour mes balades improvisées ne sachant quelle recette vous offrir je vous mets les deux !.......

Crêpes au chocolat amer et mapple syrup
Il semblerait que la Chandeleur appoche à grands pas ....
Pour 12 crêpes moyennes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 à 25 mn env
Il faut :
180 g de farine
4 càs de cacao amer de bonne qualité
1 paquet de levure
2 càs de sucre de canne cuivré
50 cl de lait entier
2 càs d'huile
3 oeufs
1 pincée de sel
du mapple syrup pour les napper
Préparation
Cassez les oeufs dans une jatte ajoutez le sucre et l'huile bien mélanger
Ajoutez la farine , la levure et le sel tout en fouettant puis ajoutez petit à petit le lait et terminez en ajoutant le cacao amer
Laissez reposer 1 heure à température ambiante
Cuire les crêpes en huilant la poêle
Servir ces crêpes nappées de mapple syrup
Le cacao amer et le mapple syrup offrent un mariage agréable en bouche le cacao est léger et le mapple syrup apporte une note toute particulière et unique
Source : Recette perso

Crêpes à la poire et réglisse
Pour 12 crêpes moyennes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 à 25 mn env



Il faut :
250 g de farine
1 càs de sucre
2 gros oeufs
50 cl de lait entier ( ou mieux du lait ribot )
1/2 paquet de levure chimique
1 pincée de sel
1 càs d'huile
1 cà thé de réglisse en poudre
1 à 2 poires ( selon grosseur ) pas trop mûres
Préparation :
Dans une jatte cassez les oeufs et ajouter la càs de sucre et la càs d'huile , battre au fouet puis ajoutez la farine mélangée à la levure sans cesser de fouetter puis incorporez petit à petit le lait la càs d'huile et la poudre de réglisse
Laissez reposer 1 heure à température ambiante
Pelez et râpez les poires ( ou coupez-les en petits cubes ) puis les ajoutez à la préparation
Cuire ces crêpes en huilant la poêle
Servir en accompagnement d'un sorbet poire vodka

Source : recette perso