Pommes de terre sautées au cumin

Par Amourdessaveurs
Une recette de mon enfance vécue au Liban, très simple et savoureuse, elle plait aussi bien aux grands qu'aux petits... Elle peut tout aussi bien faire partie d'un mezza chaud ou froid mais aussi accompagner toute sorte de viande grillée.




Pour 4 personnes
6 pommes de terre de taille moyenne
1 oignon
1 généreux filet d'huile d'olive
Sel et poivre
1 généreuse pincée de cumin moulu
1 Cs de persil plat ciselé (facultatif)


Éplucher les pommes de terre et l'oignon puis les laver et les sécher soigneusement.
Émincer l'oignon finement et couper les pommes de terre en petits dés.
Dans un faitout, faire chauffer l'huile d'olive puis y faire revenir l'oignon émincé pendant quelques minutes sans le colorer.
Ajouter les pommes de terre, saler et poivrer puis laisser cuire en remuant de temps en temps pendant 3 à 4 minutes.
Additionner une généreuse pincée de cumin et un peu d'eau (l'équivalent d'une  tasse de café), mélanger, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant environ 12 à 15 minutes.
Servir chaud, tiède ou froid selon l'envie et agrémenter d'un peu de persil plat ciselé (facultatif).