Entrée:
- Carpaccio exotique de coquilles St-jacques
Plat:
- Cailles, carottes confites à l'orange, semoule aux épices
Dessert:
- Gâteau des Rois et Pots de crème au chocolat de Jacques THOREL, chef breton que j'admire énormément et depuis longtemps.
Comme vous le voyez, nous avons probablement mieux mangé que Michel au restaurant. J'ai préparé 4 cailles fermières bien dodues, magnifiques mais je n'en ai mangé qu'une, (j'ai remplacé pour Patou la caille par des coquilles St-Jacques juste snackées et servies comme la caille avec de la semoule et des carottes confites à l'orange), comme j'aime bien "Accommoder les restes", bientôt il y aura une recette pour ces cailles (une pastilla me tenterait bien...). Quant au Gâteau des Rois, ça sera le dernier jusqu'à l'année prochaine (je ferai quand même des brioches!)
puisque nous allons bientôt attaquer la "saison" des crêpes, hummm...Les pots de crème au chocolat sont délicieux et surtout ultra faciles et rapides à faire,
j'avais déjà donné la recette puisque je les avais préparés pour accompagner les Mennele de St Nicolas.
Pour ce soir, menu léger:
Croque monsieur et salade verte.
Tout compte fait, c'était simple et délicieux.