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Sauce à spaghetti, cuvée 1987

Publié le 01 février 2010 par Le Détracteur

Fête des mères, 1987. 2ème année du primaire. Ma professeure s'appelait Christiane.

Nous avions collecté à nos mamans une recette quelconque. Nous avons mis ensemble toutes les recettes de la classe, avons photocopié ça 30 fois. C'était notre cadeau pour la fête des mères. Combien original, n'est-ce pas?

Sauf que ce petit livre de recette maison a été conservé, et je l'ai retrouvé dans mes affaires il y a quelques temps. Et je me rappelais que la recette de sauce à spaghetti d'un certain Steve N. était particulièrement intéressante.

J'ai donc décidé, un bon matin (samedi dernier) que j'allais faire ma première sauce à spaghetti maison. Jamais trop tard pour bien faire hein! Même à 31 ans. J'avais décidé de changer la recette pour la mettre à mon goût, et après jugement, Noisette l'a déclarée " Meilleure sauce à spaghetti au monde ". J'ai donc compris que quand j'ai remis la main sur ce livre de recette boboche, j'avais en fait découvert un trésor qui dormait depuis tout ce temps. Le secret est dans la sauce, vous allez voir.

Recette de la meilleure sauce à spaghetti au monde

Ingrédients :
  • Un gros oignon haché
  • Une gousse d'ail hachée finement
  • 3 branches de céleri coupés en cubes
  • Des champignons et/ou carottes coupés en cubes et/ou en lanières on s'en fout, à volonté (optionnel)
  • 1 livre (ou environ 0.5kg) de viande hachée (je suggère du veau)
  • Une grosse conserve de tomates en dés
  • Une grosse conserve de jus de tomates (le format familial, genre)
  • Une assez grosse conserve de pâte de tomate
  • 2 à 3 cuillères à thé d'origan
  • 3 à 4 cuillères à thé d'épices italiennes mélangées
  • 2 feuilles de laurier
  • De la cassonade (quantité indéfinie, et secret incontestable de la sauce)
  • Sel et poivre au goût
  • Si vous êtes audacieux, vous pouvez mettre des morceaux de saucisse, de pepperoni, alouette. Moi je n'en ai pas mis.
Cuisson :
  1. Foutre l'oignon, l'ail, les céleris, les champignons (et/ou carottes) et la viande dans un gros chaudron et brasser en attendant que la viande soit entièrement cuite (ça veut dire " plus du tout de couleur rouge ").
  2. Remplir le chaudron avec les tomates, le jus de tomate et la pâte de tomate.
  3. Y incorporer les épices, les feuilles de laurier, le sel et le poivre.
  4. Ajouter une quantité indéfinie de cassonade sans vous demander si c'est supposé aller dans de la sauce à spaghetti
  5. Bien brasser et laisser cuire 3 à 4 heures à feu doux, du moment que ça mijotte.
  6. Déguster, de préférence sur des pâtes.

Vous m'en donnerez des nouvelles!

- Chef Détracteur


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