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Maca en poudre poudre de maca du perou

Publié le 01 juin 2008 par Biogelules®

La Maca (Lepidium meyenni walp) est une racine très riche en nutriments (famille des Brassicacéae). Ce turbecule pousse sur les hauts plateaux de la Cordillère des Andes au-dessus de 4000m d'altitude, sa culture ancestrale remonte aux temps des premiers Incas.
La racine de Maca ressemble un peu à un gros radis toupis de couleur prune, ce turbecule est le seul qui résiste aux gelées des hauts plateaux. Dans les régions de culture de la Maca elle est consommée sous différentes formes (farine, céréales, soupe, jus, liqueur), elle permet ainsi de compléter les carences alimentaires grâce à ses nombreux constituants : protéines (qualité nutritive), fibres (fonction intestinale), acides gras, alcaloïdes (la macaïne, stimulatrice des hormones régulatrices du système reproductif des 2 sexes), oligo-éléments (magnésium, potassium, fer, sodium, manganèse, cuivre, étain, zinc), bismuth, vitamines B (B1, B2), C, D, E, P...
Couramment consommée au Pérou et ce jusqu'à un âge avancé, la Maca s'adresse aux travailleurs , aux sportifs, aux intellectuels (mémoire, manque de concentration et d'organisation), aux étudiants (période d'examens), aux femmes et aux hommes en quète de fécondité (cure minimum de 3 mois) et de libido, aux femmes en période de ménopause (irritabilité, sautes d'humeur, transpiration, sécheresse vaginale, insomnie, palpitations, incontinence urinaire, prise de poids, chute de cheveux et cheveux ternes, fatigue, anxiété, dépression, douleurs musculaires, manque de souplesse, picotements dans les membres...).


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