Pancakes Canadiens

Par Audrey13013

Oyé Oyé I'm Back lol

Et pour fêter mon retour un lendemain de la Chandeleur, je voudrais vous présenter de magnifiques Pancakes :

Ils nous viennent directement non pas du Canada (lol) mais du blog de Karine - qui la tient elle même de Pascale Weeks !

Ingrédients (pour une vingtaine de pancakes):

  • 4 oeufs (4 jaunes d'oeufs + 4 blancs d'oeufs en neige)
  • 300 ml de lait
  • 300 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 c à s de sucre

Séparer les jaunes d'oeufs des blancs.
Monter les blancs en neige ferme (avec une pincée de sel si vous voulez)

Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la levure et la farine.

Progressivement ajouter le lait en continuant de fouetter pour éviter l'apparution de grumeaux.

Incorporer délicatement les blancs en neige et mélanger à l'aide d'une maryse.

Laisser reposer la pâte environ 1h.

Une fois la pâte reposée, faire cuire les pancakes dans une poêle beurrée (retourner le pancake qu'une fois que les bulles ont fait surface)

On a déguster ces délicieux pancakes avec du "Pancake Syrup" (trouvé en grande surface), du nutella, de la confiture etc

Ca change des crèpes mais si vous y tenez voici LA meilleure recette de crèpes (lol)