Magazine Santé

Traitement Acouphènes - La Naturothérapie (2ème partie)

Publié le 03 février 2010 par Clesan

L’amélioration de l’alimentation

Les boissons

  • Jus de fruits non traités
  • Vin biologique
  • Eau bouillie
  • Tisane de verveine

Le cru ou le cuit

  • Cuire les légumes à la vapeur
  • Commencer les repas avec un aliment cru

Le pain

  • Honnir le blanc
  • Préférer le pain aux céréales complètes
  • Donner au pain une deuxième cuisson

Le sucre

  • Le miel
  • Le sucre doux

Les vitamines

  • La vitamine A

    pour les acouphènes liés à une déficience vitaminique A.
  • Les vitamines B

    pour les acouphènes liés à l’hypoglycémie car ces dernières jouent un rôle dans le métabolisme du glucose.
  • La vitamine B3

    va améliorer la vasodilatation périphérique. On a surtout remarqué son action bénéfique dans les acouphènes liés à la maladie Ménière.
  • La vitamine B1

    (levure, germe de blé, riz…) va quant à elle améliorer la conduction nerveuse.
  • Citons aussi la vitamine B15 (acide pangamique) anti-fatigante
  • La vitamine C, carburant du métabolisme cellulaire.

A cela, il faut ajouter :

  • Les céréales
  • Les farines complètes
  • Les huiles
  • Le lait
  • Le fromage
  • Les oligo-éléments
  • Les sels minéraux
  • L’argile et le chou
  • Les plantes
  • Les fruits
  • Les légumes
arbre_connaissance.jpg

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Clesan 521 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines