Steak de thon rouge au coulis de tomate et chutney aux pommes

Par Lili18

Aujourd'hui une recette de poisson, recette que j'ai faite il y a quelques temps déjà et qui était passée aux oubliettes alors je répare mon oubli et je la partage avec vous...

Recette pour 4 personnes

Réalisation : facile – Budget : moyen

Ingrédients :

  • 4 tranches de thon rouge
  • 1 citron
  • 10 cl de bouillon
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 1 bocal de tomates concassées (vous pouvez remplacer par des tomates en conserve)
  • ½ càc d'herbes de Provence
  • Sel et poivre
  • Chutney à la pomme (facultatif) 

Presser le citron et mettre le jus de côté.

Peler et hacher l'oignon.

Dans un plat creux, faire mariner pendant 1 h les tranches de thon dans le mélange fait avec l'huile d'olive, le jus de citron, l'oignon haché, sel et poivre ainsi que les herbes de Provence.

Pendant ce temps, préparer le coulis. Dans une casserole, verser les tomates concassées, les gousses d’ail pelées et passées au presse-ail, saler et poivrer. Faire cuire le tout à feu très doux, de façon à obtenir une purée.

Egoutter les tranches de thon, les faire dorer dans une poêle antiadhésive 5 mn par face, à feu moyen avant d’ajouter le bouillon. Continuer la cuisson à feu doux pendant 10 mn.

Disposer dans les assiettes, napper de la sauce, ajouter le chutney à la pomme et servir.

J’ai accompagné de riz blanc tout simplement…un régal !

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