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La recette des Storzapreti quenelles au brocciu

Publié le 06 février 2010 par Assoacp
La recette des Storzapreti quenelles au brocciu Comme nous le faisons régulièrement, voici en ce samedi une nouvelle recette de cuisine Corse. Aujourd'hui, nous vous proposons la préparation de la recette des Storzapreti quenelles au brocciu.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 500 g de brocciu,
- 1 oeuf
- 100 g de fromage râpé
- 4 branches de menthe fraîche ou de marjolaine,
- fond de sauce au choix
- farine
- sel
- poivre.

Préparation:
Mélanger le brocciu, l’œuf la menthe hachée et la moitié du fromage râpé. Saler et poivrer. Saupoudrer de la farine sur un plan de travail. A l’aide d’une cuillère à soupe, confectionner des quenelles de 8 cm de long environ, et les déposer sur le plan de travail. Les rouler dans la farine. Jeter les storzapreti un à un dans l’eau bouillante salée. Laisser cuire 5 minutes après qu’ils soient remontés à la surface. Avec une écumoire, les disposer dans un plat allant au four. Les arroser du fond de sauce et saupoudrer du reste de fromage râpé. Faire gratiner. Servir avec une viande en sauce ou grillée. Pour cette recette, on utilise en Corse la parsa, une variété de marjolaine qui pousse dans la région de Bastia, et que l’on remplace ici par de la menthe ou par notre marjolaine.

Bonne préparation, et bon appétit !

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