Magazine Info Locale

Feuille de score du week-end

Publié le 08 février 2010 par Philauvergne @Philauvergne

Pas beaucoup de victoires en Auvergne ce week-end sauf pour le Clermont-Foot qui a réagi à Châteauroux. Vichy, le Stade Clermontois et le Stade Aurillacois perdent tous les 3.

Basket-Ball – Pro A – 18e journée : Cholet – Vichy

Défaite sur le fil de Vichy qui avait pourtant créer l’écart dans le 2ème et 3ème quart temps avant de se faire rattraper par Cholet. Cette défaite montre tout de même la force de Vichy à quelques jours de « la Semaine des As » et le choc contre « Le Mans ».

7. Vichy : 28 pts

Prochaine journée : le 13/02/2010 à 20h, déplacement à Orléans.

Basket-Ball – Pro B – 19e journée : Charleville-Mézières – Clermont

Clermont reste dans le ventre mou du classement avec cette défaite à Charleville-Mézières. Le match contre Le Portel, mardi 9 février à domicile sera important contre le 5ème du classement.

Score final : Charleville-Mézières 88 – 80 Clermont
En détail : 1QT : 21-19 / 2QT : 42-34 / 3QT : 64-59 / 4QT : 88-78

1. Pau-Lacq-Orthez : 34 pts
2. Limoges : 33 pts
3. Bourg-en-Bresse : 31 pts

13. Clermont : 26 pts

Prochaine journée : le 09 février, réception du Pontel à 20h.

Football – Ligue 2 : 23e journée : Châteauroux – Clermont

Après la lourde défaite à domicile contre Sedan, les clermontois se sont repris à Châteauroux en gagnant 3 à 1. Le Clermont-Foot prend le large par rapport aux relégables avec la 10ème place et 6 points d’avance sur le 18ème Guimgamp. En tête, Caen et Brest ont déjà une tête une ligue 1. Derrière tout est jouable même pour le Clermont-Foot s’ils deviennent plus réguliers.

Score final : Châteauroux 1 – 3 Clermont
Les buteurs :

• pour Châteauroux: Buengo (49′).
  • pour Clermont: Chaussidière (64′), Arnaud (68′), Murcy (83′).

1. Caen 46 pts
2. Brest 42 pts
3. Nîmes 35 pts

10. Clermont Foot 30 pts

Prochaine journée : réception d’Ajaccio le 12/02/2010 à 20h.

Rugby – Pro D2 – Stade Aurillacois

Défaite des Aurillacois à Colomiers 13 à 9. L’équipe Aurillacoise se déplaçait pourtant chez un mal classé mais n’a pas réussi à rapporter la victoire si précieuse pour la course aux play-offs.

9 Aurillac 45 pts

Prochaine journée : le 20 février, réception à Aurillac de Grenoble.

Handball – Division 1 – Aurillac

Reprise du championnat après le championnat d’Europe de Handball remportée par la France : l’équipe française la plus titrée.
L’équipe d’Aurillac reçoit Dijon le 13 février à 20:45 au Gymnase de Peyrolles.
Actuellement, Aurillac est 13ème avec 9 points et un match en retard, Dijon est 10ème du championnat.

A noter, le CHOC : Aurillac – Montpellier : les cantaliens contre l’équipe la plus titrée du Hand en France à la Maison des Sports de Clermont-Ferrand, le 28 février à 16h.

Rugby – Tournoi des 6 Nations

Le XV de France a remporté en Ecosse pour son premier match du Tournoi 18 à 9 grâce à 2 essais de Mathieu Bastareaud, 2 pénalités et 1 tranformations de Morgan Parra.

Côté auvergnat, bonne prestation de Morgan Parra en numéro 9 avec 2 pénalités et une transformation. Très bonne prestation de Thomas Domingo,
Par contre Aurélien Rougerie a été blessé après 2 minutes de jeu suite à un double choc avec Kelly Brown puis Johnnie Beattie, Aurélien Rougerie souffre d’une entorse cervicale. Il passe des examens ce lundi pour en savoir plus sur sa blessure et la durée de son indisponibilité.

Pour le prochain match, le pack des 22 a été reconduit, Rougerie pourrait être remplacé par un autre auvergnat : Julien Malzieu.